Янис Пасторс. У опушки

И долго тут стою… Тропа слепая
У сосен обрывается густых,
А лес шумит – тебя напоминая,
Тревожит душу ветром снов твоих.

Здесь бархатисты мхи, нежны и зыбки,
А где ступала ты, цветы цветут
И улыбаются твоей улыбкой,
И дружно к дому твоему зовут,

Куда ушла и, подарив печали,
Взяла покой, и нет пути назад…
И мнится мне, что сказочные дали
Тебя со мной  навеки разлучат.

1943


Рецензии