Луна и звёзды

Ночь опускается по краю.
Луна как пава выплывает
Всё дивным светом озарит,
Вдруг затаится и молчит.

А  звёзд неповторимый свод
Вокруг неё сплетают сети.
И повторяют льстиво ей
Всех ты прекраснее на свете.

Лучами звёзды обнимая,
Луна с гордыней отвечает
Я повелительница тьмы
И без меня вы так бледны.

Не в силах будут вас заметить,
Те, кто живёт на той планете.
И день за днём,  так повторяя
Сама тихонько убывала.

Остался только скудный край
От тех величий превосходных.
А звёзды продолжали лгать,
Слепая лесть им, так угодна.


Рецензии