Во мне сидит социализм!

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

ВО МНЕ СИДИТ СОЦИАЛИЗМ!

Сидит так глубоко,
Что никаких не хватит клизм
Отмыться от него!
Он пристаёт ко мне во сне

И будит средь ночи,
Что, будто, приказали мне
Доставить кирпичи
Из кучи, где в-навал лежат,
Аж на двенадцатый этаж!...

И я ношу дурную кладь
С ступени на ступень
И головы мне не поднять
И матюгаться лень!

А наверху стоит...прораб
И указУет мне
(Так, точно я безвольный раб
в Афгане иль Чечне!)...

И я молчу,молчу, молчу...
Кирпич таскаю к кирпичу...

Но вот достроен этот Дом:
Котельня в две трубы;
А в середине – ЗАЛ,
                и в нём ...
 ВНАВАЛ ЛЕЖАТ ГРОБЫ!!!


Рецензии