Пусть!

Боже, дай мне любовь! Половину любви…
Безответную пусть и бедовую.
Не хочу пустоты. Дай хоть чувство беды,
Чувство жажды и каплю студёной воды!

Дай мне ревность, чтоб места себе не найти.
Дай поэзию звёзд и признание.
Дай и силы отвергнутым, молча, уйти
И любить, и страдать в изгнании.

Дай мне эту томящую, горькую грусть.
Натяни в сердце чувства, как тетиву.
Буду мучаться – пусть!
Буду каяться – пусть!
Лишь бы чувствовать, что живу.


Рецензии