Крылатокопытное

В мечтах я копытил, как конь вороной,
А в жизни был белой вороной.
От смеха давился весь свет надо мной, -
Мне уши давил его гогот стальной,
Похожий на вой похоронный.

 
Года пробегали, минуты ползли, -
Менялось мое оперенье.
Уверенней шел я по грязи земли, -
И дерзость мою обсмеять не могли
Противники чудотворенья.

 
Уже не преграда мне мель или риф, -
Лечу в поднебесном  эфире!
Я – чудо-ворона, владычица рифм,
К своим небесам над толпой воспарив,
Расправила крылья пошире.

 
И вот ведь дела! Лишь с закатом погас
Диск солнца, утопленный в безднах,
Уже я не просто ворона – Пегас!
(Парнас, говорят, для таких вот – про нас!)
На крылокопытах железных!..

 
Кто чем в этом мире смешном увлечен, -
На разное дали добро нам.
Кто метит рвачом стать, кто хочет врачом,
Но тем повезло, кому грязь нипочём –
Крылатокопытным Воронам!


Рецензии
Девять Муз гуляют по Парнасу,
Танцуют, рифмам задавая ритм.
Бич графоманов, шестикрылый серафим,
Парит... и ждешь увидеть там Пегаса,
Но нет ! Презрев поэзии законы
Царят крылокопытные вороны...
:(

Я-Евка   16.03.2010 17:10     Заявить о нарушении
Вороны лучше знают алфавит,
И местонахожденье серафима;
Стихосложенье также им по силам! -
Пусть это графоманов удивит,
Снующих там и сям средь клубов дыма,-
Что им сказать, сурьёзным - и бескрылым?:((

Юрий Куимов   16.03.2010 18:44   Заявить о нарушении