Дружок

Обычно, птицы залетают в окна.
Сегодня дождь. Сегодня время слёз.
Открылась дверь и на пороге мокрый,
Стоял, скулил и в дом просился пёс.
Я растерялся: - Вот тебе и здрасьте!
Что нужно вам? Ведь я гостей не ждал.
Он прорычал: -На улице ненастье,
Пусти, не нарывайся на скандал.
- Я знаю, знаю как встречают гостя!
Да, проходи. Тебе, браток, везёт.
Попей-ка молока. Да ты не бойся,
Из этой миски пил сегодня кот.
И не рычи. Прижми-ка лучше уши.
Доверься мне и повиляй хвостом.
Поглажу я тебя, а ты послушай,
Что расскажу: - Когда заходят в дом...
Тут вышел я из комнаты за чаем,
Когда вернулся, гость мой мирно спал.
С тех пор он друг. Я в нём души нечаю.
Поэтому, дружком его назвал.

В. Страшнов.


Рецензии