Вдохновение

Скрипку тронет ласково скрипач,
Проведёт смычком, меняя тон;
Зазвучит в тиши протяжный плач,
А, быть может, сладострастный стон...

В тягостной полночной тишине
Дрогнет стрелка на стенных часах,
Полетит мелодия к луне,
Отразится эхом в небесах;

Поплывёт прозрачною струёй
Нежной музыки хрустальный звук,
Будто вдаль поманит за собой,
От земных проблем и прочих мук…

Растворится в звуках боль души,
Улетучится из сердца страх,
В тот же миг, как запоёт в тиши
Инструмент у скрипача в руках.
 
(2009)


Рецензии