А земля вертелась

Иногда бессмертия хотелось,
Иногда хотелось в Парадиз…
А Земля вертелась и вертелась,
Норовя нас сбросить (видно, вниз)!

Скорость у нее порой менялась,
Изменялись масса и объем –
Каждый день и час, чуть-чуть (на «малость»)…
Был Землей использован прием

Мимикрии, светомаскировки:
Издали ее и не видать!
Вот она за Солнцем вскрылась ловка –
Эдакая хитрая уловка!
Тут, глядишь, и «сверху» Благодать

Выпадет на Землю в виде манны,
Или бриллиантовых дождей –
Подбирай, клади себе в карманы,
(Не забыв знакомых и вождей),

Тут  и коммунизм наступит вскоре!
Станет мирным атом-изотоп!
…………..
Только это  «Рай» утонет в море,
В том, что называется «Потоп».

И Создатель выстрелит, не целясь,
И сразит планету наповал…
…………………
А Земля вертелась и вертелась,
И по ней событий мчался шквал.

Пролетела Мертвая Эпоха,
Пролетело время рыб и жаб.
Говорят, жилось в те годы плохо.
Говорят, что пройденный этап

Был ужасен, был войны страшнее!
Жуткие бывали времена…
Началось все это в Катархее,
А потом с темна и дотемна

Продолжалось и Палеозое,
И позднее – в годы жутких смут!
Умывался мир тогда слезою…
Марсиане вряд ли нас поймут –

Марсиане в Рай заходят смело,
Петр не скажет им «Цурюк» и «нихт» -
Потому что  Кембрия и Мела
Не было, как водится, у них…

Юность пронеслась. Промчалась зрелость.
В темном прошлом – миллиарды лет!
А Земля вертелась и вертелась
И неслась во Тьму за Солнцем вслед…


Рецензии