Дискуссии с Хайямом 290

«Раз желаньям, творец, ты предел положил,
От рожденья поступки мои предрешил,
Значит, я и грешу с твоего позволенья
И лишь в меру тобою отпущенных сил».

                Омар Хайям, рубаи 290.



Быть может, замысел Творца лишь в том,
Взять все грехи, что есть кругом,
Этих грехов анализ делать
И постепенно расширять пределы!

Ведь были времена, давно прошли:
Вершился суд, костры пылали,
И церковь верить не желала
В шарообразность у Земли.


Рецензии