Мир за моим окном

                "Сотри случайные черты -
                И ты увидишь: мир прекрасен".
                (А.А.Блок).

Под звуки шума городского
Встаю, как только рассвело,
Смотрю в окно - и вижу снова
Мир сквозь оконное стекло,

И солнца первыми лучами
В живом и ярком свете дня
Огромный мир в оконной раме
Опять приветствует меня.

Зовет в неведомые дали
Тот незнакомый мир, куда,
Забыв тревоги и печали,
Опять уходят поезда

Со станции глухой и дальней,
Где жизнь спокойна и тиха, -
Тот мир волнует сердце тайной,
Рождая музыку стиха,

Где все идет своим порядком
И где порядок этот строг,
И оживает между строк
Мир, отраженный в слове кратком.
               


Рецензии
"И оживает между строк
Мир, отраженный в слове кратком."

Спаси Вас Бог за эти строки --
простые и мудрые.

С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   12.12.2013 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.