Местный вор и учитель пения

Скрытый проволокой,забором,
Дом где жил я и работал,
Был замечен местным вором,
Мне сказал об этом кто-то.

Зная местные порядки,
И решив прослыть героем,
Я не стал играть с ним в прятки,
Пригласив его с собою.

Он пришел и сняв перчатки,
Попросил воды напиться,
Мне сказал,что все в порядке,
Что пришел ко мне учиться.

И совсем без объяснений,
Оказалось все так просто,
Стал давать уроки пения,
Разбирать его вопросы.

А моя душа хотела,
Жить как он,не по порядку,
И поэтому так смело,
Я надел его перчатки.

P.S.
Хотел как лучше,думал, что пустяк,
Но странный случай сделал все не так,
Теперь я самый видный педагог,
Конечно если отсижу свой срок...

 


Рецензии