Горизонт

Блуждают тени на полу,
  И гаснет, загораясь, свет,
  Летают капли по стеклу,
  А тишина звенит в ответ.

  И меркнет в мареве листва,
  Цветною лентою крича.
  За ней уходят вечера,
  Свой путь навеки завершая.

  Но сердца гул зовет вперед,
  Подыгрывая пенью нот,
  По зимнему теченью вод,
  Дорогой через горизонт.

  Сдувает ветер пики гор,
  Церквей фальшивых серебро
  И лета солнечный узор,
  Земного холода тепло.

  Хоть медленно текут часы,
  За мглою виден светлый порт,
  Залитый каплями росы.
  Там севера восточный норд.

  Но сердца гул зовет вперед,
  Подыгрывая пенью нот,
  По зимнему теченью вод,
  Дорогой через горизонт.


Рецензии