Жемчуг ангела

Напой мне, старинная скрипка печальный,
Но некогда милый для сердца напев.
Быть может, я вспомню и волос кудрявый,
И взгляд, что был светел и прежде игрив…

Напой мне, о, скрипка, как ветер отчаянный
Трепал мои алые крылья, смеясь,
И как мы летели к небесным чертогам,
В серебряной дымке туманов кружась.

Но вянут цветы, иссыхают озера,
Сладчайшим мгновениям – горечь финал,
И, прежде, воитель небесного хора,
Как ястреб подбитый, стремительно пал.

Мне плащ заменил горделивые крылья,
И лик мой так темен теперь и гневлив,
И больше не видеть очей тех игривых,
Напой же мне, скрипка, старинный мотив!


Рецензии