Приют

Нет света там, где прячется холод,
Туман обнимает закат.
В сырой колыбели, не чувствуя голод,
Мертвея, желания спят.

Мой тихий приют в этом море молчанья
И в плеске безмолвном покой.
Я душу свою исцеляю мечтаньем
Увидеть рассвет над собой

Лежу на земле, нет ни страха, ни боли –
Их скрыла в себе пустота.
Лишь крик, рожденный отчаяньем вольным,
Не сможет похитить она.

Мой тихий приют, где блаженствует вечность
И выхода нет из тюрьмы,
В ней тонкий стальной цветок я питаю
Кровавой слезою руки.

И сердце давно захлебнулось печалью,
Покоится в бездне тоски,
И я растворяю в себе бесконечность
Своей жестокой судьбы…


Рецензии