В тени времен

Блуждая без цели среди обреченных миров,
Мой разум все больше пьянел от сомненья,
Он видел сквозь дымку ушедших веков
К величию жадное рвенье.

Безумные дети мудрейших богов,
Что кровью тщеславье поили,
Под дикие крики замученных жертв,
Свой мир идеальный творили.

Сознанье наркотиком сладким пьянил
Им чистый, возвышенный образ,
Эдем созидали на мертвой земле,
Греха вспоминая голос.

Я видел падение тысяч царей,
В песок обращались их царства,
Но демон с лукавой усмешкой давал
Их душам от смерти лекарство.

Под песни в ночи из забытых пространств
К ним мрачные боги летели,
Их лики рождали в сознанье картину одну –
Ребенка в кровавой купели.

Мой разум туманил и жег этот взгляд –
Пронзительный, быстрый и колкий.
И, ужасом скованный, он ощущал,
Как душу пронзают иголки.

Блуждает без цели среди обреченных миров
Мой разум, безумьем объятый.
В минуты прозрения он вспоминал
Величия взгляд проклятый…


Рецензии