***

Наивен я? Таким я был…
Не веришь? Правильно, не стоит.
Забыл ли я тебя? Нет, не могу, и нету сил!
Что я имел в виду? Условность, да и только...
Зачем воскресла ты опять?
Моя душа сожгла твой образ.
Ты знаешь, ведь она не так слепа,
Как это сердце…Да, еще раз!
Еще раз улыбнись, прошу…
Нет, перестань, не стоит.
Твоя наивность, словно кисть,
Слащавые мечты мне строит.
Жестоко…Холод…Без сомненья,
Я для тебя давно как сон!
А помнишь, в парке мы кормили
С тобою двух слепых ворон?
Мне ранит душу этот взгляд.
Нет-нет, он как тогда прекрасен!
Твои печальные глаза хранят
То, что во мне почти угасло…
О, как тебя…К чему?
К чему все эти разговоры?!
Мы много лет назад все выяснили.
Тебя одну люблю…А это хуже приговора.


Рецензии