Зеркала

Мы смотрим через зеркала
И часто ничего не видим.
Природа прошлого сложна –
Закон сомненья очевиден.

Когда иллюзии вокруг
На гранях тысяч отражений,
То время застывает вдруг
В игре изменчивых течений.

Для лабиринтов из стекла,
Где до сих пор блуждают тени,
Реальность будто бы зола
В ладонях чьих-то заблуждений.

А лестницы догадок до небес
По ним уходит бесконечность.
В сиянии призмы из чудес
Безликая таится вечность.

И трудно иногда понять
Правдивость ложных повторений,
Фантому света не унять
Фантазий мудрых откровений.

Обман порой бывает правдой,
Глазами слепнущих орлов,
А истина на пике спада,
В созвездье спектра из цветов.


Рецензии