Halloween

Я ладонью глажу бархат ночи,
Боязливой дымкой тишина скользит,
Между пальцами томно мерцает звезда,
Вонзит в мою боль свои жадно уста.

Ее сладкий яд растворит пустотой,
Все, что было важно, станет пылью земной.
Под плач цикад унесется ввысь
Молчаливый фантом, забыв всю мою жизнь…

Поцелуи на шелке волнистых волос,
Нестерпимая сладость поцелуев без слез;
В этом тихом мерцанье стекленеющих глаз
Я ловлю серых птиц, уносящих мираж.

В беспокойном небе смолкает напев,
Расслабляет тело умерщвленный нерв,
По венам течет, застывая, вода,
В открытых глазах скользит грез череда…


Рецензии