Альбом

  Опять листаю свой альбом               
  И  вспоминаю прошлое.               
  Вся жизнь моя вместилась в нём –          
  Плохое и хорошее.               

  Вот дом, в котором я жила,               
  Вот голубятня бывшая,               
  А на карнизе у окна               
  Гнездо висит под крышею.               

  Вот мы с подружкою вдвоём               
  Играем мирно в классики,               
  А вот с букетами идем –               
  Теперь мы первоклассники.               

  И вот уже десятый класс,               
  А здесь я в платье свадебном,             
  А здесь у моря в знойный час               
  На берегу в Аркадии.               

  А вот с коляской мы спешим               
  Вдвоём с тобой - счастливые.               
  А этот карапуз - наш сын               
  С глазами ярко синими.      

  Здесь ты солдат, а здесь - матрос
  На корабле у трапа,
  А здесь твой сын уже подрос
  Встречать приехал папу.

  А тут наш сын сам папой стал,
  И держит сына с гордостью,
  Он нам об этом написал,
  Чтоб поделиться радостью.

  Вот дочь ты держишь на руках
  Малышку долгожданную.
  А это внук наш в ползунках -
  Уж дочка стала мамою.

  А сколько трудных было дней
  На жизненной дороге,
  Теряли мы родных, друзей,
  Не досчитались многих.

  И нам с тобой судьба не раз
  Подножки подставляла,
  Терпя фиаско, всякий раз
  Свой счет нам предъявляла.

  Здесь наши чувства и мечты
  В реальность воплощенные   
  С тобою мы по жизни шли
   Любовью окрыленные.

   Мой старый друг – фотоальбом
   Вся наша жизнь вместилась в нем.


Рецензии
Целая жизнь в твоём альбоме, Лариса. Есть, что вспомнить... О чём-то взгрустнуть, чему-то порадоваться.

Валерий Шигарин   25.08.2018 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера! В этом альбоме действительно целая жизнь, приятно вспомнить!
Удачи тебе! С теплом сердечным, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   25.08.2018 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.