Страшные цифры

Раскрытых книг, и брошенных повсюду,
Так много что не сосчитать,
Их все читать, я стал недавно,
Читать - и в ужасе бросать.

Весь смысл книг прочитанных, был страшен,
И ненависть сквозь цифры излилась,
Слеза текла после прочтенья фактов,
Бездушных цифр, жалящих меня.

Статистика всегда была неточной,
И к цифрам надо прибавлять,
Но от официальных цифр тошно,
А неофициальные совсем боюсь читать.

Число погибших больше 20 миллионов,
И это лишь за пятилетку ВОВ,
А сколько гибло не на фронте,
В мирное время убивали ни за грош.

Нет, нет, не хочется мне знать уж,
Ничего больше, больше не хочу,
Мне надо жить и жить как раньше,
Но знаю, что я сам в статистику войду...


Рецензии