Совет григорию на его стихи

ЧТО, ГРИГОРИЙ, ДРУГ СЕРДЕШНЫЙ, ЧТО ТРЕВОЖИТ ПО НОЧАМ?
ЧТО ОДНАЖДЫ ДУШУ ПРЕДАЛ, ПРОТИВ СОВЕСТИ СКАЗАЛ?
ИЛЬ ПОСТУПКОМ СПЕЦИАЛЬНО РАЗДАВИЛ ТЫ ЧЬЮ ТО ЖИЗНЬ?
ИЛИ ЖЕНЩИНУ ОБИДЕЛ ТАК, ЧТО ТА СКАТИЛАСЬ ВНИЗ?

ТАК ДУША ОБЫЧНО ПРОСИТ И ТРЕВОЖИТ ПО НОЧАМ
ЧТОБ ТЫ, ГРИША, ПОВИНИЛСЯ, ИЛЬ СЕБЯ ТЫ ОПРАВДАЛ!
КОЛЬ ИСПРАВИТЬ ЕЩЕ МОЖНО, ТО ПРОЩЕНИЕ ПРОСИ,
ЕСЛИ КАЯТЬСЯ, УЖ ПОЗДНО, МИР В ДУШЕ СВОЕЙ ИЩИ!

ВСПОМНИ ВСЁ, СВОИ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ПОСТУПАЛ,
И С УТРОЕННОЮ СИЛОЙ ДЕЛАЙ ВИД, ЧТО ТЫ БЫЛ ПРАВ!
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО С ТОБОЮ, КАК БЫ ДУРЕН НЕ БЫЛ ТЫ,
ОПРАВДАНИЕ В КОРМАНЕ, ТЫ В СВОЕМ ВСЕГДА ДЕРЖИ!

Я ХУДОЖНИК, Я ПСИХОЛОГ, ЕСЛИ В ЧЕМ Я НЕ ПРАВА,
НО  ИСПРАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО, И ПРОШЛА УЖЕ ПОРА,
ГОВОРЮ СЕБЕ, ЧТОЖ, БЫЛО, И ТОГДА БЫЛА ПРАВА!
А КАСНИСЬ ОПЯТЬ, СЛУЧИТЬСЯ, ТОЖЕ Б СДЕЛАЛА, АГА!


Твоя подруга, Людмила Ильясова


Рецензии