за окном

За окном. Небо. Все больше, как в Англии,
Значит, грядут перемены во мне!
И плевать на всех, кроме ангелов,
Что постоянны даже во сне.
И плевать на тех, кто так же все смотрится
В это небо, как в карту души.
Оно лишь мое. Для меня мир вертится.
А я для него буду вечно любить.
А вчера… А вчера весна была.
Снега много- много так сыпалось,
Снег весной- лучше туманов и осени,
Жаль опять я за зиму не выспалась.
А земля вроде выспалась-
Нужно точно считать часы.
Нет! Лучше буду с рожей наискось,
Чем на что-то менять мечты.
И теперь верю- все отдам
За серьезную ноту твоих небес,
Я могу читать лишь одно по губам,
Если дождь- у воды есть вес.
И месяц острой нитью, тонкой,
Казнит бессчетный чей-то разум,
И Он луну от мира тенью
Скрывает, обрывая разом
Усердие людей понять.
А важно лишь, что ничего не ясно,
И нечего с пустой тоской взирать
На стены крепости атласной
Чужой души, которую не взять.


Рецензии