Жила поэзия снаружи

Жила поэзия снаружи,
За окнами штормил апрель.
Пахло грозой, блестели лужи,
На холст ложилась акварель.

Кружились ласточки, пускаясь
На дно притихшего двора,
И в тополях, перекликаясь,
С листвой шумели провода.

Стучал облезший подоконник
В порывах ветра о бетон,
Бордюр, обутый в подорожник,
Пинал разорванный картон.

Через прозрачные гардины
Ребенок видел днесь, как есть,
И горб проржавленной машины,
И на песке от капель взвесь.

Теснее мир, дорога уже,
Свернулись памятью в листы,
Все те же ветер, дождь и лужи,
Поэзия живет внутри.


Рецензии