Мои два лучших друга

У меня есть два лучших друга,
И ночью, когда я сплю,
Я царапаюсь о перья в подушке,
Когда торчащие уголки покалывают мне локти
И они знают об этом,
И что я переживаю при этом,и что чувствую
И тот, и другой, 
Они - красавчики.
Красавчики, а-ля Брандо или Мастрояни
И все девочки считают,
Что мы занимаемся с ними любовью
Все вместе, или только с кем-то одним,
И мы, конечно, могли бы заняться любовью
Все вместе, или по очереди
Но мы не станем,
Потому что мы слишком близкие люди,
А может, потому что один из них читал о ней только в плэйбоях,
А другой, в это время, удовлетворил,ей-богу, пол Москвы 
И после он всегда проводит Ночь Музеев в галереях искусств,
И когда отворачивается бабушка-надсмотрщик,
Плюет на одну из картин.
Мои лучшие друзья,
Они знают, насколько для меня важны слова,
И, поэтому, вместо:
"Смотри, на улице, того гляди, пойдет дождь",
Они скажут,
Что сегодня не день,а банный вечер у жителей приокеанья.
Или:
"У твоей подруги отошли воды,скоро станешь крестной",
И вытянут меня на мокрую прогнившую улицу
Но из-за этих сравнений
Перед моими глазами будет стоять
Чудесный вечер с запахом моря,а не червяков,и скорые крестины
Мы вместе рисуем инструкции для дверных ручек
И примеряем тени от люстр друг на друга
Я считаю, что именно они помогают мне пережить зиму
Натягивая весну на мою голову,как одеяло
Мои лучшие друзья,
В них вмещается ровно 6 с половиной ведер вина на двоих
И они никогда не бывали в квартире Булгакова
Они нюхают черемуху и претворяются мертвыми каждое воскресное утро
Это все они,
Мои два лучших друга


Моим друзьям


Рецензии