минута молчания

сердца застыли в память о погибших-
мы никогда их больше не услышим.
родимый смех,родимое дыханье,
и милых глаз родных очарованье.

замрем лишь на минуту,глядя вдаль.
ничем нельзя измерить глаз печаль.
не в силах ничего мы изменить,
мы просто свято память будем чтить.

и где они лежат в чужой земле сырой,
там никогда их души не обретут покой.
за что они погибли? за что они лежат?
ведь все эти вопросы открытыми стоят.

закончилось молчание минуты гробовой.
забыв про все вопросы,мы разошлись домой...
но все мы будем помнить в полночной тишине,
как мирно спят солдаты в чужой сырой земле.


Рецензии