Кукла

Он:

Тут твАрение такое -
Кукла, счастье не живое.
С ней аж хочется всплакнуть,
Где греховного лишь суть.

Лишь аноним в ней скучает -
Кто захочет, тот ласкает.
И такая же сама,
Надоест, так вон пошла!

Она:

И в пластмассе есть душа,
Где кусочек от меня.
Веришь? Вот и свет свечи,
Что горит пока в ночи.

Он:

Кукловодов знаю много,
Им раздолье тут, как Рай!
Поиграются пластмаской,
И вкушай печалей пай.

Чтобы кукла ожила
Нужно то, чтоб ты смогла!
Знала, что сама ты хочешь,
Да и верила, что сможешь!

Она:

Это умные слова,
Где разумность для холста.
Слёзки капают с шеста,
Где висит она  - «дитя»

Сильных рук, пока здесь мало,
Чтоб поднять, до пьедестала.
Буду жить любовью нежной,
Вдохновляясь лишь надеждой.

Он:

Вот и кончен мой урок -
Значит и любовь придёт.
Только чистая, без грязи,
Где живые мысли связи.

Только так, а как ещё?
Только дело и отчёт,
Где неведомы страницы,
Но прекрасны летописцы.
 
Она:

Сказка - БЫЛЬ, да в ней намёк -
Добрым молодцам урок.

Он:

Да, такой урок  живой,
Что понравился? - Он твой!
Если ты захочешь, что же?
Объясню, где ваше «ложе».

Думаю, что здесь не надо,
Лучше там, где почта рада.
Там открыто можно, просто,
Ну, а тут, как шут и сложно.

Она:

Обязательно зайду
И конечно напишу.
Спасибо Вам, от всей души
И от того, что мы нашли.

Яков Быль   16.03.2010

***


Рецензии