Лезвию тоже больно

Следы на заснеженной пустоши
Запутаны – начисто, намертво.
И бродят заблудшие души,
Себя познавая. Заново.

Сбегают рубины-капельки –
И их заметет. Набело.
И солнце бросает блики –
Смеется. На небе замерло.

Бессильно сомкнУтые веки
Пропитаны слез солью.
Постой! Не надо. Одумайся…
Лезвию тоже больно.

Больно скользить по бьющейся
Пульсом еще артерии…
Больно вытягивать сущность
Даже такого зверя.

16.03.2010 г.


Рецензии