Гримасы Морфея

Синие ознобы линий...
Злые занозы...
Розовый иней...
Сугробы наркоза...

Танец морозной феи...
Колкие жесты...
Шелест слюды. Суховеи...
Шорохи жести...

Прорезь бесплотной маски...
Узких зрачков точки...
Голос болотно-вязкий...
Сорного смеха кочки...

Знойные осы гроздьями..
Алое поле боли...
В маковых бликах гостья-
Мумия воли...

Нищенка с куклой усталости,
И пелена тленья...
Полое жало жалости-
Пропасть паденья...

Острые скалы. Крик.
И – конец наважденью.
С пробужденьем, старик,
С днём рожденья!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.