Иронический сонет

Я Вам пишу… Ведь шепчет муза:
«Гони шедевр, как все кругом!»
Мои творенья – не обуза,
Не грязь под грубым сапогом!

Но если Вы такого груза
Не вынесете, - что ж, бегом! –
Скорей от странного союза
С наиковарнейшим врагом!

Вы ж знаете, из разных маний
Опасней та, что графоманней, –
И Фредди Крюгер был поэт!..

Я перлы нанизал на нитку
От  страстных чувств переизбытка…
Как! Вас пугает этот бред?!


Рецензии