Иронические стихи о счастьи

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ О СЧАСТЬИ-ЕСТЬ ОНО ИЛИ НЕТ?
И МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ОТВЕТОВ.

" НА СВЕТЕ СЧАСТЬЯ НЕТ ,А ЕСТЬ ПОКОЙ И ВОЛЯ"
( Но это классик)

И ЗАТЕРТЫЕ ФОРМУЛЫ СЧАСТЬЯ
 -ДЛЯ МНОГИХ -"ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ":

"СЧАСТЬЕ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ"
(Сегодня любят, а завтра разлюбят или разлюбишь ты ))

"СЧАСТЬЕ , КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ"
(В одном понимают ,  в другом не поймут никогда
А себя мы всегда понимаем?)

"СЧАСТЬЕ-КОГДА НА РАБОТУ С РАДОСТЬЮ И С НЕЙ ЖЕ-ДОМОЙ"
( Не слишком ли это мелко для счастья ? Скорее везенье.)

"СЧАСТЬЕ - КОГДА ПОСТАВЛЕННАЯ ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА"      
( А завтра что ?)

"СЧАСТЬЕ КОГДА НИЧЕГО НЕ БОЛИТ"
(Утром здоров, а вечером сляжешь)

" Я СЧАСТЛИВ - У МЕНЯ ХОРОШИЕ ДЕТИ И ВНУКИ"
( Но у них своя жизнь. А сам ты кто?)

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПРИБАВИТ СВОЕ
И ПО-СВОЕМУ БУДЕТ ПРАВ

МОЙ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВЕЧНЫЙ ВОПРОС-ПУГАЮЩЕ ПРОСТ:
СЧАСТЬЕ -ВИДЕТЬ ТЕБЯ
СЧАСТЬЕ -СЛЫШАТЬ ТВОЙ ГОЛОС
И БОЛЬШЕ МНЕ Н ИЧЕГО НЕ НАДО

ТАКОЕ ВОТ ПРИМИТИВНОЕ  СЧАСТЬЕ.
НО  ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ
КАЮСЬ!

 


Рецензии
очень живые белые твои стихи

Босоногая Сказочница   18.03.2010 23:12     Заявить о нарушении