Тост за Россию

Дорога ржавая, ручей за огородом
Ракиты прячут неухоженный погост.
Друзья мои,ведь мы отсюда родом,
Давайте за Россию скажем тост.
               
Ей богу, мне досадно и обидно,
Заканителится струна и лопнет грусть.
И уплачу за это все своей морщиной,
Но я, Россия, твоей слабости боюсь.

Завел часы седой старик увядший
И в ночь упал,как сорванный репей.
Где макияж рябины загулявшей,
Где укоризна мудрых тополей.

А я, отважный странник, выйду рано,
Пойду в Россию голос свой срывать
И задохнусь там полевым дурманом,
Где ворох дней цепляется за край.

Найду тот край,а рядом с моим домом
Кистей бардак и красок кутерьма.
Мать на пороге, руки у подола,
И вся она Россиюшка в тебя.

Смотрите, там- раздеты и бестыжи,
Березы лыбятся, приличие им вздор.
Цинично тычат пальцем в них, дубравы рыжие,
И вся Россия отмечает свой пристол.

Дорога ржавая, ручей за огородом,
Ракиты прячут неухоженный погост.
Друзья мои ведь мы отсюда родом,
Давайте за Россию скажем тост.


Рецензии
По-моему эти стихи обязательно станут рано или поздно народной песней!

Татьяна Черкасина   18.03.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.