Ода заводу

Дымит силикатный завод,
Над Бором трубу выставляя.
Поставили здесь нас. И вот
Мы бутовый камень валяем.
Пускай тебе трудно, не хнычь,
Насыпь многотонную груду!
Из этого камня кирпич
Налепят рабочему люду.
Чтоб строить большие дома,
Коттеджи, и виллы, и дачи.
Пусть тощая наша сума,
Но станут другие богаче!
Бурлит производство! Кипит!
КАМАЗы, как пчёлки летают.
Завод силикатный не спит,
Завод кирпичи отливает.
Грохочет компрессорный цех.
Я б век эту музыку слушал!
Мне жаль непонятливых, тех,
Кому она давит на уши.
Труба заводская, торчи!
Смотреть на тебя мне приятно!
Я славлю твои кирпичи!
Век жизни тебе, силикатный!


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   05.10.2021 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.