Терпение

Терпение –
мир во время браней, тишина в бурю,
тишина среди наветов и опасностей.
                Прп. Нил  Синайский


О, лучше выстрадать все униженья.
И злого слова в суе не сказать,
Чем согрешить пред Богом. Утешенье,
Как мать дитю в печали, может дать

Господь. Среди наветов вспомни Бога,
Поруганного, в муках на Кресте,
Как Он терпел, как в райский мир чертога
Вошёл и тот, кто вместе с Ним терпел.

В предсмертный миг раскаялся разбойник.
Душа спаслась, слетевшая с креста.
Терпел он, совершая крестный подвиг,
И видел Воскресение Христа...

Испрашивай у Бога крестной доли
И утешение найдёшь в Христе.
Всё совершится, но по Высшей воле.
Страдай, терпи, как Божий Сын терпел.


Рецензии
Кто сколько может терпеть ради Господа,тот так в него и верит!

Игорь Семёнов 2   13.10.2013 17:27     Заявить о нарушении
Возможно. Все Святые Великомученники. Спасибо.

Людмила Фирсова-Сапронова   18.10.2013 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.