Барон Жермон поехал на войну...

"Барон Жермон поехал на войну.
Барон Жермон поехал на войну.
И там он славно воевал,
И даже на ночь одевал
Доспехи боевые."
(Юлий Ким)



Когда мечтает вредный век
Нащупать щель в дощатом днище,
Дневальный свищет всех наверх,
И дрищет вдрызг, и бури ищет.

Реле в реале роль замкнёт,
И лезут присные из трюма,
И нагнетают гнева гнёт
В укромном месте и угрюмо.

До спринта допит допинг вин,
И злой язык глупее пули,
Галдят гагары и пингвин,
А буревестник ищет бури.

Прими в Кеми, вельми в Перми,
Где флейта Фрейда - шкафа Кафка,
А Моську хлебом не корми -
Дай на прохожего нагавкать ...

(16.03.2010)


Рецензии