Музыка, поэзия и проза

Вот  вечер,  донеслись  до  уха  звуки,
Играет  где- то  там  аккордеон.
Поэта  творчества  оставив  муки,
Подпеть  ему  стараюсь  в  унисон.

И  нотный  стан, где  лесенками  ноты,
Строкой  бегущей  вдруг  увидит  глаз.
Рояль, над  клавишами  пальцев  взлёты
Перевернут  мне  душу  в  этот  час.

Играй,  маэстро, быть  хочу  я  пьяным.
Заполни  музыкой  концертный  зал.
Как  воздух  пил  её  из  сказочной  поляны
И  одурманеный  в  траву  упал.

Впитавший  губкой  музыки  аккорды,
Волной  звучащей  стану  на  лету. 
Слух  поразит  она  оркестром  сводным,
В  котором  нотою  себя  найду.

Но  хмель  уходит.  Да, придёт  минута
И  свет  настольной  лампы  позовёт.
Закончен  стих  и  с  ним  встречаю  утро.
Мне  на  работу, полон  день  забот.   





               
 


Рецензии
Страницы прозы здесь листая,
искать в ней стих не устаём –
затем ведь мы ему внимаем,
чтоб музыку услышать в нём.

http://www.stihi.ru/2016/03/21/2149

С дружеским приветом,

Алексей Холобаев   09.12.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Беккер   09.12.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.