Маленький принц

Ты был намного прекрасней моих сновидений
Голубоглазый, счастливый и в меру влюбленный
Ты был намного добрее тех поколений
Сильно прокуренных, жарких и просмоленных.
Раньше ты был, наверное, Маленьким Принцем
Сказки писал, открывая чужие планеты
Ну а теперь повинуясь чьему-то желанью
Ты предо мною стоял совершенно раздетый.
Пахнущий ландышем, Данией и черепицей
Песнями ветра в дышащей болью равнине
Ты был моим воплощением яркого света
Жалко, что ты им больше не будешь отныне.
Ты целовал мои сгибы ладоней и локти
Что-то шептал про прекрасные синие дали
Кто же мог знать, что все было уж слишком серьезно
И как всегда целых две стороны у медали.
Мальчик, прости, я не знала, что ты слишком нежный
Я по привычке играла с тобою нелепо
Мальчик, прости, что тогда на полу без одежды
Ты отдавался мне трепетно, бурно и слепо.
Где же теперь твои волосы, губы и руки
И что искал ты во мне, до сих пор я не знаю
Мальчик прости меня…. Женщины – подлые суки.
И больше в такие игры я не играю…


Рецензии
Я не знаю, как называется этот стиль
стихосложения, но он хорош...
И ирония исповедания чувствуется...
Спасибо...

Серега Игнатьев Питер   16.03.2010 12:58     Заявить о нарушении