Двигается ножка стула подо мной...

Двигается ножка стула подо мной
Упираюсь я в небо длинной головой
И увидел я вдруг закрыв глаза
Как выкатывается лоб и уходят мозги в никуда.

Мелькает экран голубой на спине
На глинянном фоне восьмого ребра
Как можно хотеть, чего не знал никогда
И жажду струйкой утолять из дна дырявого ведра.

Движутся тени по мокрой стене
Катятся в рот капли жёлтой луны
Но тонкая струйка призрачного песка
Так незаметно ссыпается на эти весы.

Так надо заткнуть песочные часы
Вставить на место взбесившийся лоб
На глинянном фоне восьмого ребра
Увидеть в венах мешающий тромб.


Рецензии