Всадница

В Третьяковской галерее можно увидеть картину Карла Брюллова «Всадница».
В центре картины изображена девушка на черном разгоряченном коне. Он нетерпеливо рвется вперед, встал на дыбы. У девушки гордое, решительное лицо, обрамленное длинными каштановыми локонами. Она одета в длинное платье холодных тонов. На голове у всадницы черная шляпка с легкой развивающейся вуалью. У ног девушки, готовая ринуться вперед, ее любимая собачка.
На втором плане картины маленькая, нежная девочка в легком розовом платьице, с восхищением смотрящая на всадницу.
Вдали виднеется густой темный парк. День клонится к концу.
Я советую побывать в Третьяковской галерее и увидеть эту картину.


Рецензии