Кошка

Она уже пятнадцать лет не плачет
Спокойно спит она по вечерам
И даже если  это что-то значит,
То лишь одно - судить ее не нам.
Нам не понять никак ее ресницы
Нам не увидеть сны ее ни раз
А может ничего ей и не снится....
Что спрятано в глубинах этих глаз?
В ней есть огонь. Она им поджигает.
В ней популярности и нежности закон.
Она божественна. Наверно не бывает
Таких, кто не в нее бывал влюблен.
Она принцесса. Королева бала.
Быть может идол. Даже идеал.
И иногда лишь одного мне жалко:
ЕЕ еще никто не разгадал...
Она загадка. Может даже тайна.
Она разрушит судьбы не моргнув.
Она как кошка, может быть, случайно,
Пройдет, исчезнет, жизнь перевернув.
Ты ей никто. Она тебе не пара.
Ты не последний, кто ее ласкал.
Но согласись, коснуться звездопада
Хоть раз за жизнь ведь каждый пожелал...
Сегодня ночь. А завтра будет утро.
Наступит утро. И она уйдет...
И даже ты не остановишь время,
И не растопишь в этой кошке лед....
                08.09.08


Рецензии
Потрясающие стихи!

Кристина Не Важно   11.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.