Ещё листва не пожелтела

               
Ещё листва не пожелтела,
Хотя сентябрь за окном.
Гитара жалобно запела
В избёнке старой и пустой.

Там на столе стоит лампада,
А за столом печалюсь я.
В осенний вечер этот мама
Мне одиноко без тебя.

Я помню, как ушла из дома,
И до сих пор ты не пришла.
Меня, оставив у порога
Шепнув на ухо «Жди дитя».

Прошли года, настала осень,
Опять сентябрь за окном.
В избёнке жалобно так очень
Поёт гитара за столом.


Рецензии