До свиданья осень

День последний осени свершившейся,
В сумерках последний свет угадывал.
Холод зимний, иней зажёг искрами.
До свиданья осень, до свидания...

Редкими погожими денёчками,
Ты природы увяданьем любовалась.
Начиналась зябкими рассветами.
Сыростью вечерней продолжалась...

Обманув, с деревьев листья выстригла.
Обнажив - их обрекла на выживание.
Осмелела и по небу низкому,
Ты от жалоб леса улетала...

Как ночами с силой бури бешенной,
Ты ненастью с лихом предавалась.
Задружила с тучами и с ветрами.
А на крики журавлей не отзывалась...

Наступил декабрь. Факт свершившийся.
Срок - всему находит оправдание.
Холод зимний, иней зажёг искрами.
До свиданья осень, до свидания...


Рецензии