Тоска

Она,она невидима для глаз моих,твоих,
 Она летит сквозь двери,не видя и не замечая их;
 Она летит сквозь окна мегаполисов,скупых столиц,
Тоска,пронизывая целиком,как сотни острых спиц.
 Ты от неё не скроешь сердца,не спасёшься,нет
 И снова пеленой накроет тьма,полночный бред.
Тоску лиш культивируя в себе,творишь,создатель,
 Создатель строк,куплетов,рифм,поэт,писатель....
Она-владыка тех,чьё сердце недоступно,
И чья душа чиста,смела и неподкупна,
 Она- царица чувств,всем творческим близка,
 Светла,темна,и искрення-царит над всем тоска...
 Она тебя щадить не станет,как никого на свете,
 И в поисках себя-через неё;спасутся только дети.
 Но даже их сердца так часто норовит,
 Она-вперёд из-за угла,как затаившийся бандит.
 Тоска-губитель ,или лекарь,быть может-избавитель,
 И твоё сердце -для неё,и для меня обитель!...


Рецензии