***

В ушах – скорость. В глазах – свобода.
И за спиною огни светофора.
Что позади - уже и неважно
Я удаляюсь от жизни бумажной.
Быть может, кто верил, а кто-то боялся
Но только кто жил, и не раз не игрался?..
Кто не рисковал, и не пил кто таблетки
И кто-то не видел радугу в клетку.
И может в 15 не пил кто-то пиво,
Не прыгал с забора и жил некрасиво
Не занимался сексом на крыше,
Не верил, что есть что-то звезд этих выше,
Не бился с размаха спиной о заборы,
Крушил все преграды, ломал светофоры
И насмерть о землю не убивался
И уходил, но всегда возвращался…
Любил, ненавидел, кричал что есть мочи
И под гитару про темные ночи…
И навсегда чтоб разочароваться
И чтобы в закрытые двери стучаться…
И чтобы в подушку плакать бессильно
И говорить, что любовь не всесильна,
И оставлять открытыми двери,
Упрямо твердить то, что люди все звери
Что девушки – шлюхи, что я – проститутка,
И пошло смеяться на глупые шутки
И погубить свою душу и тело…
Вот чья – та машина под мост полетела…
Душа отряхнулась, взмахнувши крылами
Как бы прощая  ту, что была с вами.
И лишь затянуться. И лишь сигареты.
А все остальное осталося где-то.
Любить. Ненавидеть. Уже параллельно.
И слезы чужие. Оно не смертельно...
Ты просто возьмешь в руки теплое пиво
И тихо мне скажешь: все было красиво...


Рецензии