Здравствуй, Русь!

Вровень стану, сразу примешь другом,
Иль желаешь быть скромнее мне?
Помнишь в детстве я, с отцом за плугом,
Пот катился градом по спине?

Русь родную вспомню в хлебном поле...
Мне отец привил любовь к земле.
К сердцу мне пришлось твое раздолье,
Где росу ищу, как жизнь, в траве.

Знаю, нет Земли мне краше этой...
Ведь отцовский дом, как дар огней,
Хоть зимою будешь там, хоть летом.
С каждым годом, Русь, ты мне ценней!

Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.