***

...На пути к тебе расставлены капканы,
Все дороги смыты ливнями разлук,
Изучая в мыслях города и страны,
Вновь к тебе-и снова замыкаю круг.
Я живу вдали от взоров нежных,
Не наступит день без мысли о тебе;
И тону в сугробах мыслей зимних снежных,
Риск-не страх,я вновь наперекор судьбе.
Холод не уймёт жар от силы рвения,
Не остановить Вам меня теперь,
Скинуть тяжкий плен своего томления,
Снова в трудный бой,цель-всё та же дверь.
Не боюсь тобой в мыслях быть забытой,
Знаю,всё равно,мне не миновать,
Этих глаз твоих,и тропы размытой
Среди тысяч лиц вновь твоё узнать...
Одинокий след,новый стих о вечном
И самой себе,нет,не обещать
Не искать тебя ,взглядом в каждом встречном,
И своих стихов больше не писать.
Вновь борюсь со сном,полночь миновала,
Помню всё всегда,и на сотни лет,
И сквозь вещий сон-яркий свет вокзала,
И в один конец,в долгий путь билет.....


Рецензии