Времена года

Серое с проседью,
Хмурится осенью,
Небо над стылой землей.
Дождь развлекается,
В тело вонзается,
И убегает змеей.
Желтый с прожилками,
С чувствами пылкими,
Кружит последний листок.
Серый и мокрый,
Несколько блеклый,
Падает первый снежок.
Словно скелеты,
Будто раздеты,
Ветки деревьев скрипят.
Иссиня-черные,
Как обреченные,
Вороны в небе кричат.
Словно разлитая,
Синь ядовитая,
Небо покрыла с утра.
Ярко-оранжевым,
Будто наглаженный,
Солнечный луч бьет в глаза.
Чуть слышным взрывом,
Без перерыва,
В город приходит весна.
Ты восхитительна,
Обворожительна,
Лучшая в мире жена.
Нежною ласкою,
Сделаю сказкою,
Нашу совместную жизнь.
Белою песнею,
Самой чудесною,
Будет наша любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.