Маме

В ладонях сжимаю замерзшую зиму
Пить водку в прозрачном граненом стакане
Мама, помнишь ты говорила,
Что эту жизнь мы придумали сами?
А это все лишь секунды забвенья
Обветренных пальцев засохшая малость
Эпитетов умных сюда для сравненья
Но только лишь слов никаких не осталось.
Разбилось, сломалось, пропало бесследно
Над каменным городом синяя вьюга
И в плеере громко орет Джимми Хэндрикс
О том, что нам не прожить друг без друга.
Одна за одной пробегают машины
Их фары сияют бессмысленным знаньем
Мы будем детьми до того как однажды
Нас приведут на свое опознанье.
Я слушаю ветер, он шепчет о доме
О том, что уже ничего не осталось
Мама, а помнишь, ты говорила, что надо терпеть
Чтобы мне ни досталось?...
15.12.2009


Рецензии
Убей Свою Джульетту!
Прекрасное стихотворение!

Память не истощится - от количества спиртного -
себе - защита - воспоминания - и не новые:
пусть возвращаются - кругом вертятся, я как засвечена - назиданием - мечена...

Натали ривара экс

Натали Ривара   24.02.2012 00:40     Заявить о нарушении