Хамелеон

Да, я хамелеон.
Я хладнокровный мастер масок жизней,
Дающих мне сотни умов чужие роли.
Которые, играя, люди мне подвластны.

Сегодня мрачный, черный кардинал,
В компании мне лиц  знакомых.
А завтра уж среди других умов,
Я грозный лидер, с железной хваткой.

Иль серый и невзрачный скромный малый,
Стоящий чуть по одаль, тебе в глаза смотрящий.
Ну, а вчера я был шутом, играл словами,
Смешил толпу  и был беспечно этим рад.

Но стоит мне остаться одному…
Задумчивый, глубокий взгляд философа,
Буравит стену, в желании прожечь её.
Рука сжимается до белизны костяшек.

И мысли сведены к одной лишь правде: 
Что так собой, играя, я потерял реальное лицо.
И каждый день, пред зеркалом вставая,
Я на пустое место маску надеваю.


Рецензии