Нике Турбиной

Скорбит метель над жухлым пепелищем
И тянет холод в щели со двора,
И смутно представляется, как дышит
В не сбывшемся промерзшая трава.

И, кто-то стекленеется, узорясь,
Сквозь мерзлый воздух светом вдалеке -
В недоумении пронзает душу горесть,..
Но сердце, да пребудет налегке

В рождениях прошедших и грядущих,
В них - тайный смысл кружится, как листок
Во имя убиенных и живущих,
И тех, кого пришлет на Землю Бог.

Мучительные чувства, как удушье
Рвут горло, и строкою торопя...
Не ведомо, судьба какая лучше-
Жить сонным или слог,
               сквозь боль
                хрипя.

16.03.2010 г.


Рецензии
Ваши стихи трогают душу.Очень понравилось.
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   19.03.2010 23:46     Заявить о нарушении
С праздником,Татьяна!творческих успехов и вдохновения!

Татьяна Кузнецова4   21.03.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.