Печали светлой глубина

вполоборота – абрис золотой –
сидите Вы в качалке у окна,
в худой руке – бокал полупустой,
в глазах – печали светлой глубина,

на белой коже – синим – русла вен,
на шее нить – прозрачный бисер бус,
отложен томик в сторону – Верлен,
вино горчит, … горчит вино на вкус …

полуулыбка, маленький глоток,
блестит бокала тонкое стекло,
с плеча скользит сиреневый платок,
и на паркет ложится тяжело …

тревожный вздох – о чём, или о ком
печали светлой горечь-глубина? …
шаги за дверью – нет, не к Вам – мельк`ом;
допит бокал полынного вина …


Рецензии
Изящно, тонко, правдиво!

Виктор Малахов   28.12.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Аэродром   22.02.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.